Pesquisar materias no site da Folha da Classe, www.facebook.com/jornalfolhadaclasse

Carregando...

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Mandioca...




Val Hara
Mandioca pode ser responsável por sensação de bem-estar

Aipim, macaxeira, maniva, castelinha ou mandioca, como é mais conhecida. A planta pode até variar de nome em diferentes regiões do Brasil, mas o seu sabor e textura são características marcantes. A raiz, já conhecida no prato dos brasileiros, passa a ter ainda mais destaque à mesa com seus inúmeros benefícios que vão além do sabor.
Excelente fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, fósforo, potássio e fibras vegetais, que ajudam no bom funcionamento do intestino, a mandioca é rica em amido e possui uma grande vantagem que é a ausência de glúten, podendo ser consumida por pessoas portadoras de doenças celíacas - intolerância ao glúten.
"Ela também ajuda na produção de serotonina - neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar no nosso cérebro", destaca Daísa Pinhal, nutricionista do Oba Hortifruti.